это не важно

Бескрылый Данька
а это, вобщем-то, уже совсем не важно.
а это, в общем-то, почти и не_со_мной.
ты говорила: уходить - отважно.
мы точно так расстанемся с тобой.

(а небо, знаешь, было очень синим,
но ты сказала, это - голубой)

ты говорила не курить с ментолом,
ты говорила - брось ты этот блог.
ты говорила: разница меж полом
лишь только там, где будет потолок.

(и ты твердила - небо будет серым.
я накрепко усвоил твой урок)

ты научила жить меня минутно,
и научила, как губу кусать.
твердила: кошка бродит бесприютно,
иди к чертям, не смей меня спасать.

(шептала: это дождь мне руки мочит,
там плачет горько ангельская рать)

ты так сказала: что ж, адью, амиго.
мне хватит этит рук и этих глаз.
махну-ка я в Париж, а лучше - в Ригу,
ты больше не ищи меня и нас.

(и это, в общем, все не так уж важно...
мой самолет до Риги завтра в час)