Огонь

Лилия Литовченко
Ревет как зверь в глубинах преисподней,
Сжигая души на своем пути.
Земле дарован милостью господней.
Нам от него, к несчастью, не уйти.

Он всемогущ, да, он властитель мира,
Собрат бесчестия, властелин судьбы.
Кто сотворил нам нового кумира,
Что покорил сердца слепой толпы?

Тепло и свет дарует одиноким,
И тем кто сбился с верного пути.
Но знаю я - бывает он жестоким,
И помню то, как я не смог спасти

Единственного в мире человека,
Что не боялся пламени огня.
То было время на исходе века,
Печальный сон всю ночь томил меня.

Огонь силен, но что же будет с нами,
Когда поглотит все живое на земле?
И я пишу, ни фразами - стихами,
Затем что слаб, и очень страшно мне.