Задержи мой взгляд

Надежда Мануйлова
Задержи мой взгляд на себе.
Сквозь года, города, прощания.
Будь отчаянней и грубей,
Чем твои ко мне обещания.
 
Затяни меня в рондо-жизнь,
Из которой вовек не выпрыгну.
Укради, соврати, свяжи,
Заболтай, впечатли. Я выкрикну
 
Только ДА, как в последний миг.
Буду пленной, дурной, истошною,
Окончательной, как тупик,
Предсказуемой и возможною.
 
Задержи мой взгляд, задержи.
Ты бы мог - я нутром почуяла.
Наточи желаний ножи, и вперед,
Не спросив, хочу ли я.
 
Перепой меня на свой лад,
Ухвати моих тонких рук рывки.
Задержи на себе мой взгляд
И меня - до последней буковки.



май 2009