Художник должен быть голодным

Надежда Мануйлова
Я поедаю время неспеша,
Мой кровяной насос в тепле, покое.
И сытая, счастливая душа
Не воспарит рифмованной строкою.
Бок не кольнет сомнение иглой,
Не стонет ночь бессонноYOU загадкой.
Я стала цельной, ровной и не злой,
Я стала скучной, правильной и сладкой.
Нет этих волн, которые – вовне,
Которых ноты пишутся и рвутся
Сквозь миокард, и на слепой волне
Не хочется отчаянно катнуться.
Не хочется взорваться стаей брызг,
Прилипнуть мясом, маяться, терзаясь.
Не хочется вдруг перейти на визг,
Не хочется, чтоб с высоты – и вдрызг,
Чтоб до костей – пронзая и пронзаясь.
Счастливой сытостью своей полна,
Я становлюсь посредственным поэтом.
Возможно, ненадолго. И волна –
За поворотом, берегом, рассветом…



май 2009