Твоими глазами

Надежда Мануйлова
Твоими глазами смотрю на себя
И вижу прекрасную, юную серну,
Изящные губы, девчачью манерность,
Бездонную синь, сладость полдня в Палермо,
И шепот крыла за спиною, наверно,
Могла бы почувствовать я у себя.
Твоими глазами веду по своей
Безоблачной жизни, причесанно-гладкой,
И не ощущаю себя ни загадкой,
Ни хитрой принцессой, ни сказкою краткой,
Ни супергероем, ни жаркой мулаткой –
Твоими глазами по россыпи дней.
Но есть во мне тянущий, вязкий магнит,
Который морочит, влечет, забирает.
Который ни дня без меня не прощает,
А капает, капает – на-по-МИНА-ет,
Мол, где она там, и чего вышивает…
И будто бы ты без нее – инвалид.
Твоими глазами – златА, сахарА,
Бесценность, бессрочность, беспомощность, силу,
Все то, что тебе так занятно и мило,
Что будет во мне, чего нет и что было,
Я все разглядела,  я не упустила.
Своими – в тебе я. С утра до утра…



январь 2009