Кошка и тишина

Анна Корсакова
Когда подмешивал Луну
Ей вечер в молоко,
Она лизала тишину
Шершавым языком.

Лежала, капельку грустна,
Но сдержана на вид,
И ей молчала тишина
На ушко о любви.

Когда из утренних небес
На землю лился мёд,
Она прощала тишине
Молчание её.