Рецензии, эхо, круги на поэтической воде. А жаль

Екатерина Хэн Гальперина
Рецензия на «Я не могу уснуть без слов твоих» (Эльвира Маладжанова)

Перебераю жемчуг дней вчерашних.
Он так к рукам моим покорно льнёт.
Овалом томных снов , камеей прошлой страсти.
И первозданной прелестью тропы ведущей в грот.
Душа грустит. Пейзаж разлук. Апрель
На фотографиях в альбоме арабески.
Прочитанных стихов печальна трель
И бисера любви прозрачны занавески.
В шкатулке боли хлам и старой страсти цепи,
Увядщие букеты,и бабочек пыльца.
Платочек с монограммою на серебристом крепе.
Письмо твое прощальное и полумаска для лица .
Бокала ночи той опасные осколки.
Мундштук твой,два кольца,прозрачная вуаль.
Манжет твой с записью мелодий нашей польки.
Всё, что пора забыть. Но не смогу. А  жаль.

Хэн Гальперина   03.04.2009 20:19