воздушно-огненное

Алёна Лека-Алани Чернышёва
...и взрывается вселенная веерами,
сизой лентой прогрызается твердь небес.
Ты вздыхаешь уставше - "что у тебя с мозгами?"
Я смеюсь виновато - "наверно, попутал бес".

Знаешь, я боюсь высоты и ночи, темный маг, стихия воздуха, три "ха-ха". А когда за окном дождит или гром грохочет, устремляюсь туда с улыбкою на губах. Танцевать на грани пропасти может каждый, но не каждый сможет упасть в нее и взлететь.
Парадокс - коль ветер есть, то и жить не страшно,
коль есть ты - то мне не страшно и умереть.

Знаешь, искры пламени колят пальцы, я почти что научилась держать огонь. Главное - не плакать и не бояться, когда яркий свет обжигает твою ладонь. То ли это магия, то ли просто, я почти уже могу зажигать костры. Но глаза до невозможности режет воздух, расплавляя окружающие черты. Ты так молод, я боюсь за тебя, ты молод - умоляю тебя, только не исчезай.
Парадокс - коль есть огонь, то не страшен холод,
коль есть ты - то даже не нужен жар.

...и в движении узнается неровный почерк,
выпад - взмах - веера на кострах горят.
Знаешь, я боюсь высоты и ночи.

...но еще сильней боюсь потерять тебя.