Звезды падают молча...

Володя Ложкин
***
Звезды падают молча,
Умирают неслышно,
Оставаясь мерцаньем
На неоновых крышах,
Оставаясь мечтою
Одиноких прохожих,
В без воздушности скверов
Друг на друга похожих,
В безысходности мыслей,
В постоянстве желаний,
И в безликости улиц,
И в убогости зданий.
Угасание звезд -
Бытиё мироздания…