Не знаю - чего откровенно хочу...

Виктор Маркелов
Не знаю - чего откровенно хочу -
Отчаянья или покоя...
Не важно - шепчу я или кричу:
Мне нужно и то, и другое.

Я щупаю душу - пытаюсь понять -
Что нужно капризной душе...
И сколько раз можно надежду менять,
Когда обжигался уже?

Меня ли полюбят, иль я полюблю -
И что по душе больше мне?
Всевышний имеет всегда по рублю
От каждой затеи вполне.