И. Бродскому

Володя Ложкин
И.Бродскому
***
Спи, друг неведомый…
Гранитная плита
И надпись
На неведомом наречье
О том,
Что жил здесь человек,
Пока
Его не погубило
Красноречье…
И смертная по Родине тоска.
Нева не вышла
Из гранитных берегов,
Когда ты умер, -
Несмотря на зиму…
Ты не пришел к пяти
На пять углов,
Ты, не прощаясь,
Этот мир покинул,
Оставив вечности на память
Боль стихов.