Странный гость

Сергий Шиповский
             Под сенью дуба-великана
             Явился миру странный гость,
             Из всей одежды – только шляпа,
             Одна лишь ножка, словно трость.

             Раздвинул пласт пожухлых листьев,
             Взглянул на траву-мураву,
             Как генерал застыл он важно,
             В лесу, как будто на плацу.

             Дороден телом гость-крепыш,
             Стремится к солнцу непрерывно,
             Наружу вылез – в шляпу влез,
             Траве воскликнул грозно: «Смирно!»

             На голове плюмаж дубовый,
             Висит, качается листок,
             Дождём омыло утром ранним,
             Ещё подрос он на вершок.
 
             Аристократ среди родни,
             Хоть телом толст, но благороден,
             Среди людей с давнишних пор
             В почёте гость, столетья моден.

             Он знаменит и очень важен,
             На страже встал границ дубка,
             Одной ногой упёрся в землю
             И не уйдёт уж никуда.

      
                2007г.