Ширь степная пахнет злаками

Лина Томчи
(Посвящается Стихирянам)

Здесь собрались люди всякие.
Кто-то певчий, как Орфей.
Ширь степная пахнет злаками,
И гуляет суховей.

Сколько душ красивых, солнечных.
И рябит от света  даль.
Лунный свет искрится полночью,
Отражая дум печаль.

Посиделки здесь проводятся.
Ищет страждущий приют.
Как зверьё, за ним охотится
Иногда обычный  плут.

Злопыхатели встречаются.
Им на зуб лишь пищу дай.
И кому-то улыбается
Птица-счастья невзначай.

Сердца стук звучит приглушенно.
Голос свой подал сверчок.
Здесь и я ищу отдушину,
Сделав в  мир большой  прыжок.

07.04.2009