Бог помочь?!

Мишель Филиппов
Мне рассказал сибиряк: Раз в тайге он наткнулся на сани.
В санках лежали фигуры, кумиры сибирских богов.
Все они были растерзаны, то есть, наверно, погибли.
Видно, сгубили их те, кто молился и кланялся им.

А в Византию когда-то, читал я, пришли христиане,
Власть захватили, устроили гибель всех местных богов.
Храмы разбили, скульптуры, святилища, библиотеки разбили.
Как Парфенон уцелел, очень трудно понять до сих пор.

А в Пакистане талибы разрушили храмы индусов.
Власть захватили, устроили гибель всех древних богов.
Храмы их были давно под охраной ЮНЕСКО.
После талибов ЮНЕСКО не будет богов охранять.

Я же всё думаю, надо устроить богам воскрешенье,
Пусть последят за прядком людей на Земле.
Пращуры древним богам поклонялись за дело.
Если воскреснут, вот будет собранье Богов!

Может быть, договорятся, подскажут, как людям жить дальше!
Может и наших религий, конфессий вражду прекратят?!