Ах душа, ты душа неприкаянна

Алешина Людмила
Ах  душа,  ты душа неприкаянна,
Все ты ищешь,  ни как не найдешь,
То пристанище,  в мире  расскаянном,
То смеешься, то сердце мне рвешь,

Ах душа, ты душа неприкаянна,
То ты плачешь, то песни поешь,
Доведенная до отчаяния,
Ищешь истину,- ненайдешь.

Помолюсь за тебя  отцу нашему,
Пусть отпустит земные грехи,
И помилует душу падшую,
Ту, которая сбилась с пути.

Да хранят ее ангелы верные,
Зло и зависть, коварство и ложь,
Как покинут твою душу бедную,
Вот тогда, и покой обретешь...