каждый звук

Коваленко Александра Николаевна
Каждый звук я ловлю в это жизни
Обнимаю цветение вишни
Каждый звук ускользает дыханием
Это мысли мои в подсознании

Каждый звук провожает меня одинокую
Словно с края высокой скалы я лечу
Каждый звук обнимаю звезду далекую
Я как тот мотылёк, что летит на свечу

Каждый звук я ловлю в это жизни
Словом делом хочу осознать не путевая
Каждый звук шелест облака мысли
Ливнем в траву упала, сама не веселая

Каждый звук провожает меня одинокую
По долинам загадочным странных идей
Каждый звук ночь сестра черноокая
Из пустых и больных потерявшихся дней

Каждый звук, безмятежного сердца стук
Год за годом недели, минуты ползущие
Да в согласье с законом коварных наук
К философии жизни как миг зовущий