Стану пылью у вражеских ног

Липинскас Евгения
Окаймлённые алою дымкою,
Вы придёте ко мне в день Суда.
Ваши пакости были разминкою,
А теперь вам навек отдана.

Я не буду просить снисхождения,
Умолять и лить слёзы – зачем?
Вздох не вырвется мой удивления,
Защититься нельзя мне ничем.

Я приду к бастионам туманным,
И пойму, чего стоил мой век.
И всё то, что казалось желанным
Лишь безудержный вызовет смех.

Потеряю остатки рассудка,
Стану в Тартаре ветром дорог.
Будут вечностью каждые сутки.
Стану пылью у вражеских ног…