Дед в капелюхе

Александр Анатольевич Капранов
Дед в капелюхе,
Распалясь с натуги,
Раздает оплеухи
Морозу и вьюге:
- Чего ты злишься?
Меня ж не пересилить...
Пора угомониться,
В сугробы
Опрокинувшись...
Эх!..
Взмахну топором!
Расступись-ка, окрест!
Будет тёплым дом
От берёз телес.
Долой зипунишко,
Держись, лют мороз!
Как смеешь, мальчишка,
Кусаться за нос?!
Не слаба сердцевина,
Пусть с виду дряхл,
На медведя ходил я,
Служил в егерях.
Эх-ма!..
Рубитесь дрова!...
Прочь с дороги мороз!..
Не по мне - горевать:
В старость - я не пророс!..

...Дед в капелюхе,
Распалясь с натуги,
Раздает оплеухи
Морозу и вьюге.