Моя мечта

Михаил Смех
Ты была моей заветной мечтой,
Единственной во всей вселенной,
Столь неприступной, заповедной,
И столь желанной и простой.
Твои нежны так кисти рук,
О как идет тебе корона,
И вечность царственного трона,
И верных слуг, почетный круг.
Мне не забыть тебя в веках,
Хотя печалью и томим,
Тобою небыл я любим,
Но был любимым я в мечтах.