Шалунишка май

Виктория Дорошенко
   
      
Дождь опять зарядил монотонно,
Барабанит в окно и по крыше.
Все на улице выглядит сонно,
Воробьи сбились стайкой повыше.

Мокро, сыро, противно, осенне,
Хоть неделя осталась до лета,
Календарь перепутан весенний,
Май плутает и бегает где-то.

Ждем тепла, а не этого холода,
Греет душу воспоминание:
Лес вокруг. И шагаем мы молодо,
Дышим скошенным разнотравьем!

Раздвигаем траву мы высокую -
Красота! Шевельнуться не смеем!
Там клубника рядом с осокою
Закраснелась, стыдливо алея…

Над рекою несется песенка,
Гвалт купания, смех счастливый…

Май, прошу, возвращайся весело!
Лето встретим, давай, красиво!

     25.05.09 г