Монолог коллектора

Юрий Перм Орлов
Монолог  коллектора или что важней               
            процент или процесс?

Звонок по телефону: Деньги заплати,
О тебе помнят, долг точно не скостят,
Все должники в электронном списке,
Он платежом красен, и его не простят!

Раз назвался груздем, полезай в кузов,
Мировые законы, не на твоей стороне,
Знаем, ты без работы, кризис это вызов,
Сегодня – без штрафа, завтра – втройне!

Тебе это может встать, и того дороже,
Пока просят культурно, плати, успевай,
Крутые парни, заедут по наглой морде,
Пословица учит: займи, но нам отдавай!

В законном арсенале, средств не много,
Неофициально, зависит от исполнителя,
Все выросли в бараках, воспитаны убого,
Бьют сапогом со скоростью истребителя!

Редко выживают, только, кто всё погасил,
Кто имущество, заложил без лишних слов.
Больше, чем есть, ещё никто не приносил,
Метод коллектора:  лиши должника снов!

Ну, а кто собственно выбьет, если не мы?
Думаете, другие, вас будут нежней ломать?
Мы просто исполнители, считай, что рабы,
Процесс не важен, важнее процент отстоять.

Почему люди, вечно заложники у ситуации?
Должны государству, банкам, и кому попало.
Вера в «замануху», как вера в конституцию,
На бумаге прав море, а в жизни уже не стало.

                Март 2009 года.             Юрий/perm/Орлов.