Ты от меня ушла внезапно, как от зимы февраль...

Ирина Блад
Наскучив, музыка замолкла
Дым заспешил под потолок
Вдруг клацнув, спрыгнула иголка…
И патефон заглох…

Сводом стопы нащупав тапки
Я в них затиснул пару ног
И на душе - так мерзко-зябко…
Я занемог...я одинок...

В понурой кухне греет чайник
Пол-литра ледяной воды
Плюется паром так печально
Жаль, что не слышишь Ты…

Расклеив склеившийся сахар
Я подслащу вчерашний чай
Ты от меня ушла внезапно
Как от зимы – февраль…

Погрешность – не Твоя вина
Хоть знала наперед:
Что Ты в меня не влюблена
а я в Тебя – наоборот…