Морфей

Алёна Лека-Алани Чернышёва
В глаза стреляет светом, пора проснуться и не цепляться коготками за царство снов. Морфей мечтает, как бы скорей заткнуться: "молчание - верный друг", говорил Конфуций, и ты замолкаешь с ними - не нужно слов. Зачем тебе говорить, кто тебе приснился, из-за кого ты проснулась в глухой ночи? Ты видела волшебную колесницу, тебе тепло улыбался ее возница, только его улыбка тебе горчит. И он тебя умчал по дорогам в горы, загнал тебя на собственный Эверест, ты вздрогнула, ощущая себя Пандорой - еще шажок, еще один грех в опору, еще один гвоздь, забитый в твой личный крест. Шкатулка сохраняет твои пороки, воспоминания-линии на руках. Внезапно появляется тот, высокий, тот, для кого ты пишешь все эти строки, тот, из любви к которому ты до сих пор жива. И линии стираются с рук оковами, срывается голос тысячами октав. Ты рвешься к нему, ты глупая, бестолковая, ты наступаешь на грабли - как будто новые, а он от тебя отмахивается - "пока".

...И ты, извиваясь кошкой, струной взрываешься, четвертый час, на улице - тишина. Ты вздрагиваешь, на мгновение расслабляешься, щелчок-разряд, тебе это только кажется, это простая плата за царство сна. Морфей смеется - что же, попалась в лапы мне? и сжигает тебя своим карим ночным огнем. Конфуций врал тебе,  верный твой враг - молчание, в глаза стреляет светом, пора отчаянья...

и ты начинаешь жить
и молчишь
о нем.