Море

Александр Логвинюк
Вот оно – лежит передо мною
Тихое, живое, голубое море,
      плещется у ног.

Сколько в нём безбрежного покоя!
Словно здесь кончаются, у моря,
      тысячи дорог.

Словно здесь и молодость, и старость
Забывают муки и усталость,
      забывают боль.

И, заспорив с временем и с нами,
Согревает тёплыми губами
      первая Любовь.