Образ детства

Владимир Привалко
Есть образ детства, у меня
Он тоже сохранён счастливо:
То Полоцк на закате дня
В Двину глядящий молчаливо.

Охрипший от ветров мотор,
Дождём размытые дороги,
И лес, и небо, и простор,
И, наконец, уютный двор
Со старой кошкой на пороге.

Раскаты грозные в ночи,
И капли, бьющие о стёкла,
А утром солнышка лучи
И сказка, что насквозь промокла.

***