Почему?

Владимир Привалко
Почему близ ресниц
нет страниц ?
Близ ушей
нет речных камышей ?
Близ родных и любимых глаз
нету нас ?

Почему нет подруг
у вьюг ?
Ни забот, ни хлопот -
у болот ?
У собак, нам бегущих вслед, -
дома нет ?