Весна ли, осень непонятно

Горнистка
Меня не ждут и я не жду…
Весна ли, осень – непонятно,
май завершает свой маршрут,
наставив белых яблонь пятна…
Зонты, зонты – большой шатёр,
плащи забрызганные грязью…
Но солнце лишь – сирени флёр,
ковёр тюльпанов пестрой вязью…
Противоречие во всём…
С рассветом иней, днём – цветенье,
благоуханный окоём
ночь снова холодом устелет…
И для меня - с тобой весна
непредсказуема, неровна…
Синоптик внутренний устал
мне говорить, что это – норма…
Никак привыкнуть не могу-
тепло сменяется прохладой,
ведь знаю, что прогнозы лгут,
уже для лета нет преграды...