Родные тропинки

Владимир Привалко
На каждой тропинке в сторонке родной
Щебечут синицы и пахнет сосной.

Направо пойдёшь и налево пойдёшь –
Колодцы скрипят, наливается рожь.

На взгорьях узор из ромашек и мят,
И, взявшись за руки, берёзки шумят.

Из чащи доносится чьё-то « Ау !»
Ежата, проснувшись, ерошат траву.

И нет ни тревог, ни забот - ни одной ! -
На каждой тропинке в сторонке родной.