Циклон Иоана

Алый Саша
..............ты похож на мальчишку который когда то похитил меня
..............и держал взаперти в голубятне
..............твоя теплая кожа и руки и пот
..............как чеснок разъедающий веки привкус соли и жажда
..............и
..............как прекрасны о господи были бы мы умерев или даже
..............не рождаясь совсем а только увидев себя
..............в неотлитых еще зеркалах
..............два бесплотных стекольщика мечтающие заполнить
..............собой
..............очертанья
..............устарелой
...............................................- средневековой! -
так ты говорил
..............в то время как мы
..............между небом вися и землею
..............цепляясь
..........................................за безмолвно встающий рассвет
..........................................и жалость друг к другу равной которой нет

.........................................................Иоана Крэчунеску (перевод Беринский Л.С.)

дыханьем нашим прогибаемая грань зеркал пусть даже неотлитых была подобна сотне парусов соосно вложенных с обратной перспективой то есть чем дальше - тем заметней и мощней и странное на первый взгляд явленье которое в тот миг нам не казалось странным они не затеняли ветер наоборот служили умноженью его стихии как тихий шепот на арене колизея доступен был приверженцам галерки ибо прошедший через тысячи голов способствал рожденью синхронизма но это означает что и мы минуя стадию вселенного* закона пробив его защитные экраны смогли синхронизирвать потоки порождая еще один циклон и он отныне пусть будет называться - Иоана

* вселенного закона - обобщение понятия "ленное право"
P.S.  Не смог выделить строки для эпиграфа. Неразрывное. Вставил полностью