А я...

Романовская Дина
А я что? Я хожу по газонам.
И дорогу - всегда - в неположенном месте
перебежками. Скорость двести?
Сигналят вслед?
Вам тоже большой привет.
Пострадавших нет. Виноватых - нет.
А я что? Я курю у забора.
И по крышам - на красный свет светофора.
Так быстрее и незаметней.
Ты меня подожди. Я приеду.
В восемь. В девять. Еще на час
опоздаю. Ты ж знаешь, милая,
это с нами не в первый раз.
Не приду, значит, уже в могиле.
Минута в минуту - нет! - не моё.
Ах, мне бы чуть-чуть королевской крови.
Вместо этого - два ножевых под ребро.
Ты не жди меня, знаешь, уже не стоит.