Блудница...

Борис Бударин
Красит вечер синеватый
Гуще сумерек кольцо,
Одичавший пёс кудлатый
Мордой тычется в крыльцо.

В доме скрипнет половица,
Прошуршит в сенях подол.
Кто ты милая блудница?
Заходи, садись за стол.

Зелена вина хмельного
Я налью тебе в хрусталь.
Извини, но нет другого,
Лишь сердечная печаль

Вместе с грустью неизбежной
В доме этом жгут свечу...
Улыбнись тепло и нежно,
Улыбнись, я так хочу!

Слишком мало улыбалось
Женщин милых и простых.
Мы одни с тобой остались
С общей грустью на двоих...

Козырная карта бита,
Жизнь по новой не начать
Лишь вино в бокал налито...
Да сгоревшая свеча...

Снова скрипнет половица,
Не пойму я ничего,
Где ты милая блудница?
В тёмном доме никого.
 
Просто вечер синеватый
Сумерек сгустил кольцо.
Одичавший пёс кудлатый
Мордой тычется в крыльцо.