Feche a porta

Александр Кафтанов
Скрип дворников. Стекло автомобиля.
Дождь. Сумрак. Возвращение домой.
Знакомые пейзажи. На вопрос: "А был ли?.."
Я отвечаю: "Был. Ушел в запой."


Какая-то латинская страна...
ТАКОЙ ЖЕ дождь. И узкий переулок.
И если посмотреть вниз из окна,
То можно выпасть, словно брошенный окурок.

Там, в переулке, девушка сняла
С себя сандалии. И чуть приподнялась,
Чтоб перед этим заглянуть ему в глаза.
И целовалась... Будто родилась.


Стою у двери. Я промок до нитки.
Через секунду я войду домой.
К себе домой, где из окна не выпасть.
Я был неправ. Там дождь совсем другой.