В унисон

Фатаморгана
Пела скрипка, вторил ей рояль,
Радуясь такой изящной гостье,
Пианистка, отпустив педаль,
Рассыпала ноты щедрой горстью,

Плыли звуки в знойной синеве,
Беспрепятственно сердца пленяли,
И торжественно струна к струне
Шествовали скрипки и рояли.