Навек пленённая стихами...

Михаил Муругов
Навек плененная стихами,
Ты вновь уходишь от меня,
Не ощущая под ногами
Ни твёрдой почвы, ни огня,

Который тлеет в уголёчках,
Что смотрят нежно на тебя,
Колючим ёжиком он щёчку
Целует, нежно теребя

Тот звездопад воспоминаний,
Про бисер брызг и ветра стон,
Про поцелуй, почти случайный,
Про затянувшийся «не сон»…

Слезинку бережно он слижет
И, губ коснувшись невзначай,
На искры он свои нанижет
Твои сомненья и печаль.

26.01.2005 г.