Айсберг

Михаил Муругов
Сумрак покрыл посёлок,
Взявши в хрустальный плен
Сотни берёз и ёлок,
Тысячи крыш и стен.

Мёртвенно-синим светом,
Время вернувши вспять,
Вспышки сверкают где-то...
Как же им не сверкать,

Если в начале года
Вдруг началась гроза,
Если сдалась природа?!
...Робко течёт слеза,

Тихо свеча сгорает,
Капелькой воск дрожит,
Айсберг сомнений тает,
Чайка над ним кружит.

Струн ледяных не в силах
Выдержать гнёт стальной,
Рвётся, подобно жилам,
Связь меж тобой и мной…

01.02.2005 г.