31. Айя Невеста

Аневито Кем
        ***
У пруда не наплакалась ива,
Не остыл небосвод на мели.
Как была ты безумно красива,
Когда в храм тебя тихо вели.

Я смотрел,  как бессонный,  разбужен,
Как ты к Богу навстречу идешь,
Как блистает в лучах, безоружен,
Твоих глаз ослепительный нож.

Ну пускай это небо… и горы,
Ну пускай этой страсти цветы
Меня сделали преданным вором
Целовавшим тебя… до весны.

Ну пускай! На прощание кружит
Южный ветер,  не зная стыда,
Я когда-то был преданным мужем…
Им не буду уже  никогда!

У пруда не наплакалась ива,
Не остыл небосвод  на мели.
Как была ты безумно красива,
Когда в храм тебя тихо вели.

В храм,  срывающий белые мирты,
В храм,  скрывающий  правду и ложь
Этой светлой и чистой «молитвы»
Меж холщовых и тонких одёж.