Память

Татьяна Комиссарова
Я помню то, что помнить не должна –
Собачий лай и холод вечной ночи,
И смерть – статью расходов среди прочих,
И жизнь, что оказалась не важна.
Я помню стылых комьев мертвый стук
И в отдаленье длинный ряд бараков,
И ту, что в никуда пошла, заплакав,
Приняв свою судьбу из черных рук.
Так мало нас, вернувшихся домой.
Мы пО сто грамм нальем и молча жахнем.
Сто первый километр свободой пахнет,
И новый день встает над Колымой.