Лебединая песня

Михаил Муругов
Немногословные ответы...
Без интонации слова...
И черно-белые "приветы"...
И ледяная голова...

Четыре строчки, словно иней,
Сковали душу серебром,
И только песни лебединой
Звучат обрывки под крылом

Летящей вниз свободной птицы,
Той покровительницы чувств...
Её с двустволками убийцы
Подбили в час нелепых буйств.

За что?!.. Ведь, только начиналась
Её стремительная жизнь!..
Из поднебесья ей казалось –
Всё впереди, куда не кинь

Свой чистый взгляд и непорочный…
Раскинув руки – два крыла,
Весь этот мир, такой непрочный,
Укрыла... Стихла... Умерла...

26.01.2005 г.