Боевые дрозды

Аркадий Абрамов
Люблю я фауну и флору
И вот депрессию чтоб снять,
Однажды после с другом ссоры
Решил по роще погулять.

А в этой роще живут птицы:
Дятлы,зяблики,синицы
И абсолютный чародей-
Любимец местный-соловей.
Не видел,правда,здесь скворцов,
Зато полно вокруг дроздов.
(Поверить можете на слОво,-
Есть тут и совы-мышеловы)...

Так вот!Иду,озон вдыхаю,
Здоровье как бы поправляю,
Как вдруг,откуда ни возьмись,
Возьми дрозды и объявись!

Как два военных "Ястребка",
Не замечал я их пока,
Пошли стремительно "в пике",
Признав,видать,врага во мне.

Атака бЫла скоротечной-
Расчёт дроздов был на беспечность,
В какой тогда я пребывал-
За что потом и пострадал...

Не стал тогда я жертвой травмы,
Но раскусил птиц план коварный:
"Сразить" меня своим помётом
(Примерно так из пулемётов
Бьют авиаторы-стрелки
По целям разным вражеским)...

P.S.В дерьме чтоб их не оказаться,
    Пришлось одно-ретироваться
    За территорию с таблицей:
    "Живут друзья здесь наши-птицы".

    Жестокий способ у дроздов-
    Так защищать своих птенцов?!