Феникс

Елена Парик
Противным кряхтением грязного скотча
Завешу я стоны избитого сердца.
Желанья - умерить, стремленья - покротче
И крылья связать поплотнее. За дверцей

Оставить надежды, пусть сдохнут в неволе.
Пусть душу не рвут, словно дикие волки.
В безумно-чумном  бреде и произволе,
Вонзаю в любовь я бездушья осколки.

Пощёчины сыплю, как град, на улыбку
И искры в глазах выжигаю слезами.
Коту на съеденье- злосчастную рыбку,
Себе пусть поможет своими призами.

Но как ни старайся- себя не изменишь.
Душа, словно феникс, воскреснет из пепла.
Под общий тариф ты её не уценишь.
Опять на крыле, хоть еще не окрепла.


23.05.09