На смерть Янковского

Александр Литвак
в соавторстве с Машенькой Серовой
http://www.stihi.ru/2009/05/04/2338 Мария Серова

На кудрявом парике
Пыль, совсем как седина,
На столе невдалеке
недопит бокал вина,

Въелся запах сигарет,
Пятна грима и белил,
В старом кресле - старый плед -
Он его всегда любил...

Рядом зал, в нём много раз,
Выходил из-за кулис...
Под прицелом сотен глаз,
Под овации и "бис"
*********************
Никого в гримёрке нет,
Тишина кругом стоит,
С чёрной ленточкой портрет,
Возле зеркала висит.