Помощница

Юрвас
Катя – взрослая у нас:
Ходит в школу, в первый класс!
Мне - всего пять лет пока,
Подрастууу ещё слегка!

Но своей сестричке Кате
Стану больше помогать я!

Вот букварь – ну прямо смех:
Одинаковый у всех!

...Подарила не напрасно
Катя мне фломастер красный!
И сегодня с букваря
Льётся красная заря!

Только Катя со слезами
Побежала что-то к маааме…
Видно, я старалась зря:
Не понрАвилась заря!

Вот...  пойдет она гуляяять,
Яяя...  возьму... её... тетрааадь…,
И тогдааа уж, наконец,
Скажет Катя: «МА-ЛА-ДЕЦ!»