Не сказка это...

Владимир Кубышкин
Была весна, звенел апрель
и ярко солнышко светило.
Уже звучала птичья трель,
деревья зеленью покрыло.

На клумбах зацвели цветы
и небо стало голубое.
От этой юной красоты
я ощутил волну покоя.

Она вкатилась в душу мне,
оставив радужные краски.
И засветилась в глубине
моей незавершенной сказки.

И видел Бог, что я внимал
всю красоту и радость мира,
и в благодарность принимал
мою, совсем младую лиру.

В то время, я же колесил
по древним улицам столицы
Великой Киевской Руси,
свободный, точно в небе птицы.

Почти закончив все  дела,
что привели меня в край этот,
я шел туда, где купола
меня манили ярким светом.

Святая Киевская Русь
дала народу Православье.
И верой этой  я горжусь,
и нашу эту веру, славлю.

Но вот прервав не быстрый бег
очнулся  я от жуткой стужи,
а за окном белел лишь снег
и кое-где виднелись лужи.

Накинув куртку – пуховик
я на Крещатик вышел смело.
А перед взором вдруг возник
пейзаж такой, то Божье дело.

Газоны были все в снегу,
а на снегу цвели тюльпаны.
Я передать Вам не могу,
какой картина была странной.

Такое видел первый раз,
чтоб  на снегу цветы алели.
Слезинка вырвалась  из глаз
и губы сразу онемели.

Не понял я тогда тот знак,
а было нам, предупрежденье.
Как будто было всё не так,
как будто было наважденье.

--------------------------------------

Уехал я тогда домой
не разгадав загадки странной.
А вскоре над моей страной,
взорвался атом безымянный.

Не сказка это.  Это быль.
Так в нашу жизнь вошел Чернобыль.