Нам песня строить и жить помогает

Владимир Воднев
Ран не заживших не надо касаться.
Мудрые люди не зря говорят,
Что ни к чему переделать пытаться
Старые песни на нынешний лад.
С песнями старыми прожиты годы,
С ними делили и радость, и боль,
Взлеты, паденья, победы, невзгоды,
Встречи, разлуки, войну и любовь...

Песня напевная напрочь забыта:
Ныне звучит лишь прокуренный хрип,
Звездною пылью гламура покрыта -
Песня уже и не песня, а клип.
Августа новое племя, едва ли
Будет вам в старости чем дорожить,
Песни вы сами себе выбирали,
С ними и будете строить и жить...