Я получил сегодня двойку!

Евгений Голубев
Я получил сегодня двойку!
Сказал мне Вовка:"Ну, повой -ка!"
Я так под партою завыл,
Что целый класс урок забыл,
Что нашатырь давали Ваньке,
А Мариванне валерьянку.
Я пошутить хотел - и только!
За что в моей тетрадке двойка?