Голубое

Тамара Барышева
Голубой залив натянут
Горизонта тетивою.
Все цвета сегодня канут
В голубое.

Юный май смягчает нравы
Всем и каждому, любому -
Подчинились даже травы
Голубому.

Незабудка, лён, барвинок -
Не найду другого слова -
До небес растут глубины
Голубого!

Надо мной смеются птицы:
"Что с тобой? Мазком прибоя
Перекрашены ресницы
В голубое!"

Брызги солнц - опал - на шею
Надеваю, не робею
И заметно хорошею -
Голубею!

Даль окутана парами,
Знаю точно, что за ними
Ждёт свидание с горами
Голубыми.

Каждой твари там по паре,
Каждой твари дам я имя.
Любо-дорого на шаре
Вместе с ними!

Вдруг ухмылка: "Хороша, ишь!
Мы лишим тебя апломба!
Ты двусмысленность не видишь
В голубом-то?"

Извращён в безмозглом сексе
Цвет Земли, воспетый мною...
Неучтённый Божий вексель -
Голубое.