Пусть доля моя ждать вестей...

Ирина Боярова
Пусть доля моя ждать вестей
И день, и ночь глаз не смыкая,
Так музыка уже смолкает
Едва скрывает дверь гостей.

Опережая мыслей бег,
Опережая покаянья
Слегка дрожа я жду признанья
В ответ. Боюсь услышать смех.

В окне моем уже светает…
Надежда или снова плен?
Пускай родных, но все же стен
Надгробный камень выступает.

Дождусь ли Праздника? Едва ли…
Молитвы все в раю забыты.
И пусть глаза еще открыты
Душа давно уже летает.