Снег

Данте-Сан
Ткани тишины – снег,
Особенно, неповторимо,
Мягкий бархатный полусвет,
Ткани тины – зримы.
Медленно струится волшебство,
Белым невесомым шёлком.
Проникает в само естество,
Усмиряет пожар тревоги,
Отделив тишину от дня.
Покрывает ветви деревьев,
Закрывает собой меня,
Закрывает за мной двери
Белый ангел среди нас,
 Всем и каждому тихо шепчет,
Что придёт тот день или час,
Когда тяжесть отпустит плечи.
Он оставит с нами покой,
И в ночи незримо растает –
Я ему помашу рукой,
От земли в метель улетая…

/январь-февраль 2009/