Кактусы

Сергий Шиповский
               

     Мой огород… на подоконнике…
     Цветёт весною, летом и зимой,
     А я мечтаю высадить в питомнике,
     Пусть опыляет цвет пчелиный рой…

     Все говорят: «Колючки некрасивые»,
     Да, что вы знаете о жизни и шипах!?
     Люблю я вас, друзья неприхотливые!
     Вы словно персик в ласковых руках.

     Когда мне больно или грусть тревожит,
     Смотрю на вас – зелёный южный сад,
     Сомненья прочь! Меня ни что не гложет!
     Шипам-иголкам улыбаться рад…

     Раскрою беды, подарю печали,
     Скажу вам всё, ни что не утаю,
     Вы ж улыбнетёсь выбежкой бутонов,
     Я гимн цветочный громко вам спою.

     Печалям, бедам, молча вы внимаете,
     И оттого такие вот колючие,
     Давно я понял - всё о жизни знаете,
     Как ёжик сверху, а внутри – добрючие…