Прострация

Владимир Хорошевский
Сегодня утром я Прострации
“Свидание” назначил странное:
Я весь – в сплошных ассоциациях,
И позабыты вещи главные…
Глаза - “навыкате”, замедленность
Движений – “сомнамбула” бледная!..
Задумчивость или рассеянность
Несёт с собой, “старушка вредная”?

Она, возможно, медитации
Сродни, но только очень мерзкая:
Тупая, грустная Прострация
Отнюдь не “милость Королевская”!..
То – паралич ума и памяти,
То – состояние отчаянья…
Но всё же лучше, чем апатия,
Поскольку не ушли желания!..

К тому же, встречи с этой “Дамою”,
Редки и коротки, как правило:
Хоть и ленивая, упрямая,
Но и “отходчивая Барыня”!
Не отвергай её немедленно:
Представь, что это – Приключение,
И что, когда за стол обеденный
Присядешь, кончатся мучения!